3 смешных мифа о микроволновой печи – Техника в деталях
3 смешных мифа о микроволновой печи

3 смешных мифа о микроволновой печи

Подождите! Не выбрасывайте микроволновую печь!

 

Не верьте всему, что вы читаете. На самом деле, микроволны безопасны! Большинство из того, что вы читаете о микроволновых печах, не соответствует действительности.

Вот лишь несколько распространенных мифов и правда, стоящая за ними.

  1. Миф №1. Микроволны вызывают рак

Реальность: Это популярное заблуждение, которое рассылают спам-сообщества в течении многих лет. Микроволны работают с использованием радиочастотного (РЧ) излучения, которое находится на низкоэнергетическом конце электромагнитного спектра.  Этот тип излучения вокруг вас день и ночь, независимо от того, используете ли вы микроволновую печь или нет.

Радиочастотное излучение, создаваемое микроволновыми печами, более концентрированное, но даже в этом случае оно безопасно и содержится только внутри устройства. В общем, худшее, что может произойти в результате утечки радиации из вашей микроволновой печи, может быть ожогом на коже. Это может произойти только в том случае, если микроволновая печь была изменена или повреждена каким-то образом. Поэтому при ремонте СВЧ-печи не забывайте о технике безопасности. Не ремонтируйте магнетрон или трансформатор, если ранее не имели опыта.

2. Миф 2. Продукты, разогретые в микроволновке опасны

Реальность: Этот миф также является одним из самых популярных в Интернете. За свои годы он принял множество форм. Существует даже целые блоги и сообщества, обсуждающие вред продуктов. Некоторые люди считают, что микроволны делают продукты радиоактивными, в то время как другие считают, что химикаты из нагретых блюд (пластмасс и пр)  будут просачиваться в пищу.

Читайте еще! 5 вещей, которые Вы не должны ставить в микроволновую печь

Итак, микроволны не являются радиоактивными, они являются электромагнитными, поэтому нет никакого способа сделать их радиоактивными. Микроволны проникают в пищу и заставляют колебаться молекулы воды и другие электрически асимметричные молекулы, которые нагревают пищу.

Существует вероятность того, что приготовление пищи в микроволновой печи может привести к попаданию опасных продуктов в продукты питания, но пока вы используете контейнеры или тарелки, которые не содержат свинца, металлических пластин и пр., вы должны быть в порядке.

3. Миф 3. Микроволны разрушают питательные вещества в пище

Реальность: это предупреждение, распространяемое онлайн-группами здорового питания, не совсем ошибочно, но оно вводит в заблуждение. Питательные вещества разрушаются при воздействии тепла, независимо от источника. Приготовление пищи в воде или других жидкостях также может привести к выведению питательных веществ из пищи.

Наоборот, так как микроволнизация разогревает пищу очень быстро и использует очень мало жидкости, она сохраняет больше питательных веществ, чем другие методы приготовления, такие как кипячение или выпечка. (Гарвардская медицинская школа).

 

Присоединяйтесь к нам и учитесь правильно ухаживать за своей бытовой техникой!

3 смешных мифа о микроволновой печи : Июнь 28, 2018 : admin
Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

preloader